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sangria branca

MensagemEnviado: 03 jun 2009, 15:57
por Claudia
Olá meninas!

Aqui fica a receita da sangria branca:

Num recipiente colocar 1 maçã cortada aos pedaços, sem caroço, mas com a casca. Juntar 2 L de vinho branco fresco, 1,5 L de gasosa fresca, 6 colheres de sopa de açúcar (provar quando estiver a fazer, pois o açúcar deve ser colocado a gosto), 2 paus de canela e mexer o preparado muito bem. Por fim, juntar um ramo de hortlelã.

A Sangria deve ser bebida fresquinha. Para além da maçã pode levar outras frutas (kiwi, pêssego, laranja, limão, etc ...) portanto, frutas que não alterem a cor da sangria.

Sangria tinta:

Numa recipiente colocar açucar e 50cc de vodka, 50 cc Licor Beirão, 50 cc Croft , 50cc Triple Sec, 50cc martini rosso.
Cortar as frutos em cubos e com casca (1 maçã, 1 laranja, 1 pêra e 1 limão) e juntar aos ingredientes anteriores que estão no recipiente.
Junte gelo e 1/4L de sumo de pêssego e misture bem.
Acrescente 1/2L de 7UP e misture para sair o gás.
Finalmente junte 1/2L vinho tinto.
Levar ao congelador para ficar bem fresquinho sem congelar.

E agora deixo aqui mais uma receita que ainda não experimentei mas parece boa.

Sangria de morango com laranja:

Ingredientes:
0,5 kg de morangos
2 laranjas
150 gr de açucar
gelo
1 garrafa pequena de água gaseificada
1 garrafa pequena de vinho tinto

Preparação:

Lave os morangos e retire-lhes o pé e corte-os em pedacinhos. Numa tigela junte-lhes o açucar. Retire a casca inteira de 2 laranjas e guarde-as para decorar. Reduza uma das laranjas a sumo. Corte a outra em pedacinhos e limpe-as de pevides. Deite sobre os morangos o sumo e os pedacinhos de laranja. Guarde no frio, pelo menos 2 horas.
Na hora de servir, deite no jarro, junte o vinho tinto, pedras e gelo e a água gaseificada.
Decore cada copo com a casca de laranja, rodela de laranja e um morango.

::bjs::